г. Смоленск, ТЦ "Галактика", 1 этаж
Заказать звонок
0

Искусственная елка имеет свои преимущества, с нее не сыплются  иголки, требующие постоянной уборки.

Искусственное деревце может быть разных цветов, форм и размеров и даже со светодиодами, когда хвоя и ветки переливаются разноцветными огнями, а само деревце светится как бы изнутри. Кроме того оно экономически выгодно – покупаешь один раз и надолго.

В продаже имеются искусственные елки самых разных производителей – их везут из Германии, Голландии, Польши, Таиланда, Италии, и, конечно, самые дешевые — из Китая.

Как выбирать искусственную елку

Выбирая искусственную елку, обратите внимание на следующее:

  • необходимо проверить прочность ветки и  хвою – для этого проведите рукой по мягкой хвое против «роста хвоинок»,  жесткую хвою — подергайте за иголки. Жесткая хвоя не должна осыпаться,  а мягкая должна сразу же расправиться.
  • удобные для сборки варианты искусственных елок те,  которые раскладываются как зонтик, но они и дорогие по цене. Остальные елки собирают в целое деревце по ветке.
  • не менее важен материал, из которого сделана елка – самый долговечный ПВХ, а если хвоя сделана из бумаги, обработанной специальной пропиткой, то такая елка хоть и симпатичная, но ее хватит на 2-3 года.
  • поинтересуйтесь у продавца сертификатом, так как елки из некачественных синтетических материалов могут выделять вредные вещества, особенно сильно выделяющиеся под действием тепла, от лампочек гирлянды и свечей. Чтобы свести к минимуму риск возгорания, елки обычно пропитывают специальными веществами, которые препятствуют этому.

И в самом конце несколько советов о том, как сделать праздник безопасным, особенно, если в доме есть дети.

Безопасный праздник

  • прежде чем на елку повесить гирлянду, обязательно проверьте ее работу и внимательно посмотрите,  чтобы не было протертых проводов. Лучше не покупать дешевую китайскую гирлянду, а купить заводского изготовления с сертификатом качества на нее. Покупайте гирлянду менее мощную – у такой риск возгорания в случае неисправности меньше.
  • гирлянды нельзя оставлять включенными, если вы ложитесь спать или уходите из дома. Не стоит вешать на елку несколько электрических гирлянд.
  • если у вас в доме живая елка, то проверьте, что она не опрокинется —  надежно закреплена на специальной подставке или плотно сидит в ведре с песком. При необходимости закрепите ее с помощью толстой лески или веревки, вбив в стену гвоздь.
  • елку ставьте подальше от радиаторов, каминов, торшеров и обогревателей.
  • мелкие и очень хрупкие игрушки, похожие на еду (фрукты, овощи, ягоды и т.д.) лучше не вешать на елку, чтобы у маленького ребенка не появился соблазн потянуть ее в рот.
  • у живой елки обязательно обрежьте нижние ветки, чтобы ребенок не мог пораниться иголками
  • регулярно поливайте и опрыскивайте живое деревце, чтобы иголки с него меньше сыпались и больно не кололи босые ножки ваших детей.
  • не ставьте на елку зажженные свечи или другие пиротехнические игрушки, даже если вам они кажутся безопасными.